Страсть

Вера Салагаева
Распластает страсть в полнеба
Крылья жаркие свои
Ни воды,ни сна,ни хлеба
Нам не надо от судьбы.
Страсть-кипящий сгусток лавы
Жизнь поставит на дыбы
Ни богатства и ни славы
Нам не надо от судьбы.
Страха нет и разум в коме
Зов желания в крови
Как взбесившиеся кони,
Чувства рвутся изнутри.
Мчат вслепую,всё сметая
Не жалея,не виня
Жизнь,накалом приправляя
Или новую,с нуля.
Но отхлынула от сердца
Сладко-жгучая волна-
Остается горстка пепла,
Муть похмельного вина.
Но слепую власть инстинкта
Не унять,душа слаба
Как стихия,страсть промчится
Искра-пламя-и зола.