Слезинка янтаря

Светлана Вац
Отныне я - слезинка янтаря,
Что затерялась в дымчатом тумане.
Жила когда-то в пламени огня!
Пришла пора осенняя с дождями...
Костер любви, отчаявшись, потух…
Не жить мне – искре в леденящем пепле!
В опавшую от горечи листву
Запрячусь, превратившись в сон заветный.

А в ночь, когда ты вспомнишь обо мне,
В тиши озябшей, будто мягким пледом,
Укутаю и подарю тебе
Желанное тепло, частицу света
От сердца, что в медовом янтаре
Стучит тихонько, вторя летаргии,
Вздыхая сокровенно о мечте –
Чтоб чувства самородок  растопили…




Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/10/12/6511 Дмитрий Шаронов