Первое сентября

Валентин Дрягин
Сентябрьским утром солнца луч игриво
Позолотил деревья и кусты.
И стало вдруг светло и так красиво,
Что, вспыхнув ярко, ожили цветы.

Цветы, цветы. Краса любви и лета.
Вам песню пел, качал вас ветерок.
Пришёл сентябрь, и с ласкою рассвета
Настал и ваш добра ответный срок.

Вчера у школы было вас немного,
А нынче сплошь и рядом всё цветы.
Большим букетом кажется дорога,
Как будто сказка из моей мечты.

Да что дорога, старенькая школа
Вдруг расцвела и, радуя детей,
Сияет вся, от потолка до пола,
И сразу стала всем ещё родней.

Потом цветы, что собирали сами,
Ребята всем учителям дают,
Чтобы учитель с добрыми глазами
Создал им в школе радость и уют.

Звенит звонок призывно и раздольно,
И первая линейка для ребят.
О, сколько им, притихшим вдруг невольно,
С любовью все о школе говорят!!!

А солнце всех приветливо ласкает,
Смотрю вокруг и не пойму подчас,
Чего здесь больше, и никто не знает,
Красивых роз или красивых глаз.

Пройдут года, но помнить долго буду
Желанный день начала сентября,
Когда цветы красуются повсюду,
Как утром ранним алая заря.