На Дону

Симонов Валерий
На Дону бушуют вишни,
и сирень искрит в глазах.
К водопою кони вышли,
звёзды плещутся в волнах.
.
А луна взойдёт игриво -
серебром одарит всех.
И за трелью соловьиной
вдруг раздастся чей-то смех…
.
Подсмотрел я это в мае,
а ведь раньше не видал! –
Жизнь моя была шальная,
здесь я многих целовал…
.
А теперь вот лишь вздыхаю,
когда вижу я луну…
Где та, первая? – Не знаю…
До сих пор её люблю.