Сердце огнём прозрения горит...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Сердце огнём прозрения горит.
Не всем понятен этот яркий факел.
Одних он вдохновеньем озарит,
другой грозит презрения атакой.

И слово отзовётся среди душ
не так как мы стремимся осчастливить.
Одним наш зов неясен и гнетущ,
другие на ура его воспримут.

Тот, кто уже духовно пробуждён,
ко всем порывам созиданья чуток.
А кто к духовной спячке пригвождён,
тот раб сомнений гибельных минуток.   

31.08.2012