Просьба

Анатолий Леонидович Казаков
Как произнести самое важное
В этой жизни без излишних слов?
Снова “верный” путь во тьме укажет мне
Эта пресловутая любовь.

И опять банальным быть приходится,
Пользуясь клеше из ярких чувств.
В мире обывателей так водится –
Испарился слов приятный вкус...

Господи, молю об озарении,
Я с проторенной тропы хочу свернуть,
Хватит подражать великим гениям,
Должен быть у каждого свой Путь!

Как произнести без слова лишнего,
Чувств накал как в звуке передать?
И молитву прочитав Всевышнему,
Попрошу я истину познать.