Один в поле не воин

Халида Шариф
Главные действующие лица,
Которые несомненно
Играют роль в судьбах людей.
Имеют огромную манию величия.
Желая весь мир прогнуть
Под свой характер.

И чаще их действия неадекватны,
История может много примеров привести.
Вспомним самые памятные недалёкие.
Кто революцию в семнадцатом свершил?
Ильич наш -скромный малый,
И ростом был всего с вершок!

А возомнил себя вершителем
Страны огромной.
С ног на голову всех перевернул.
И Сталин тоже неказистый ростом,
Узурпировал народ,
Свою неполноценность показав.

Кто следующий Наполеон французкий.
Он был наверно ростом с Ильича.
А возомнил себя царём  Всея России!
И двинул глыбу целую сюда.
Его спесивость обломали русские
Отправили свой век на остров доживать.