Дары свыше триптих

Анатолий Леонидович Казаков
1
Не живу одним днём, как многие
“Независимые “ потребители,
Хлеба, зрелищ простые любители,
Ведь в душе они суть безбогие.

Их слащавым речам не верю я,
Жизнь люблю, словно за день до смерти...
Не живу одним днём, поверьте,
Я не пленник тяжёлой материи.

Не живу одним днём осознанно –
Каждый день – это дар Всевышнего.
У меня нет и часа лишнего,
По ночам говорю со звёздами!

   2
Вдохновения не жду как манны с неба.
Не влачусь во след тщеславных “мудрецов”.
На день хватит мне сухой краушки хлеба,
Только бы не видеть подлецов.

Не сужу я их за ханжество и низость,
И не ставлю себя выше остальных...
С Музами волнующая близость
Помогает распознать больных.

Всё, что нужно мне – возвышенные чувства,
Выжившие в омуте страстей.
Добровольный пленник я искусства,
Жду от Муз хороших новостей!

3
Думаю, скука – удел равнодушных,
Тех, кто старается время убить.
Память – как совесть, им есть, что забыть,
Мост за спиною бездумно разрушив!

В чём смысл жизни людей малодушных?
Даже себя не умеют любить!
Им суждено по течению плыть,
Не приближаясь к спасительной суше.

Миг озарения потчует Душу,
Но гениальностью нам не прослыть.
Стоит ли Бога напрасно просить,
Он ведь не слушает тех, кому скучно...
Лучше за данное благодарить!