Гость

Анатолий Леонидович Казаков
Здесь никто не знает, ’’где?’’,
И, тем паче, ’’кто, зачем?’’
Лишь вздыхают: ’’Быть беде!’’
И не тешатся ничем.

Ожидают, что придёт
Добрый дядя на их зов,
Снизойдёт до их низов,
И проблема пропадёт!

Да, придёт, конечно, гость,
В помощь всем, кто голодает.
Он оставит только кость,
Но до блеска обглодает!