Осеннее...

Павел Вегман
Забросаю порог твой листвою,
Смою грусть с твоих окон дождем,
Краски, с кистью держа под рукою,
В парк осенний под ручку пойдем.

К нашей лавке склонилась рябина,
Клен ее для тебя застелил,
Между веток блестит паутина,
Кто росинки в нее посадил…

Вместе с ветром задернем пальтишко,
Хризантемы! Зачем тебе зонт?
Я пою! Пусть другим и неслышно,
Радость глаз, неба синь, горизонт…

Холст дописан, идем по тропинкам,
Шепчет Осень пожухлой травой,
Мы оранжевым рады снежинкам,
Ранней осенью воздух хмельной…