Улови колебания звезд и солнца

Олег Кучерук
   
    В очередной раз встретились молодой волчонок и старый волк на   величественной заснеженной горе,  бесконечно отдаленной от их родных лесов. Кругом, сколько мог охватить взор, открывались белоснежные вершины каменных гигантов, хранящие в своем молчании извечную мудрость вселенского бытия.
- Как, как мы здесь очутились, испуганно и удивленно воскликнул молодой волчонок, при этом посмотрев в глаза своему седому другу.
  Взгляд старого волка был спокойным и умиротворенным, он с улыбкой отвечал волчонку:
- Нет никаких преград в осознанном желании. Обретя покой и душевный мир, ты открываешь новые горизонты. Лишь твоя личная воля определяет содержание жизни. Но это только для тех, у кого есть личная воля.
- Как достичь этого состояния, скажи пожалуйста потому что мне очень страшно и одиноко от твоих слов.
- Страх - нормальное состояние идущего, преврати его в своего друга, не пытайся его контролировать, а просто устремляйся в путь. Нет ничего в этом мире, что могло бы остановить тебя, если ты подружишься со страхом. Покой и душевная гармония достигаются осознанием того что все в мироздании скоротечно, нет ничего что могло бы дать непоколебимую устойчивость. Все перетекает из одного состояния в следующее из одного качества в другое. Улови колебания звезд и солнца, попытайся танцевать в их ритме, прими их, впусти в свое сердце и сама вселенная поможет тебе.
- Старый волк я слишком мал для понимания твоих слов. При этом молодой волчонок стал поскуливать, а глаза его наполнились слезами.
- Хочешь узнать что сейчас происходит с тобой?
- Пожалуйста, скажи мне это!
- Страх твой помножился на чувство огромной жалости к самому себе. Тебе холодно, мы высоко в горах и ты не на своей территории. Нет ничего привычного, что помогало тебе так долго оставаться несмышленым маленьким волчонком. Ничего бы не изменялось в твоей жизни, если бы ты не стал искать меня и поверь я с самого твоего рождения ждал тебя. Так знай, ты намного старше самого себя, ты глубже и мудрее этого несчастного малютки который испугался шума горных ветров. Ты - это твоя проснувшаяся суть. Ты -  это твой подсознание – бесконечный странник живущий миллионы лет. Слушай себя, твои вопросы это утреннее пение птиц. Это рассвет и пробуждение. Иди своей дорогой, а я всегда буду рядом.
  Только были произнесены последние слова старого волка, как молодой волчонок проснулся в своем привычном лежбище, в своем родном лесу, рядом со своими родителями. Но не мог он больше спать, а выйдя на опушку долго как в бреду бормотал слова лишившие его сна: «Улови колебания звезд и солнца, улови колебания звезд и солнца…».












осень 2011 г.