Гроза

Павлов Василий
Затянулось тучей небо,
Воздух свежестью наполнен,
Молния сверкнула светло,
Миг перед грозой заполня.

Штиль и воздух чуть медвяный,
Всё в каком то напряженьи,
Всё затихло в ожиданье,
Ждёт событий продолженья.

Вот уже раскаты грома
Известили о грядущем
И стучать по крыше дома
Дождик стал косой идущий.

Ветер вдруг срывает паузу
И, кружась, как в белом вальсе,
Листья сорванные сразу,
Улетают словно в танце.

Дождь порывы усиляет
И идёт быстрей с захлёстом,
Понемногу отвечает
На забытые вопросы 

До утра затихнет буря,
И затем всё будет ясно.
Ведь тот дождь ночной бушуя
Был совсем и не напрасно.