Сегодня дождь стучит о подоконник

Robin
Сегодня дождь стучит о подоконник,
Он всё такой же,- как и был всегда,
Прохладою стекает по ладони,-
Его чистодождливая вода.

Она, быть может, тёплой и холодной,
До ломоты хрустящей - ледяной;
Но во круготворении природном,-
Вода, всегда останется водой.

Лес - будет лесом, птица - будет птицей.
Всё, как несёт, - так не меняет суть.
Всё может, не спеша, преобразится,
Но не через себя - перемахнуть.

И только в человеке нету лада,
Стряхнув года прошедшие рукой,-
Ему откроешь двери, как когда-то...
А он - не тот. Не прежний... Он другой.

Оценит утварь и уют с порога,
Убранство комнат, перечень вещей.
Сказал бы: "Жаль, не виделись, что долго...",
Ан нет, весь интерес до мелочей.

Мне горько за дела и передряги,
Что мир сужают, хоть кричи - беда!
И я ловлю чистодождливость влаги,
Стучит что, в подоконник, как всегда.