Солкиныш

Анна Желтоногова
               

                Я с солнышком дружу давно,
                Я с ним играю в домино,
                Я с солнышком играю в прятки,
                Разгадываю с ним загадки.
                Оно, как верный, добрый друг,
                В моё окно ворвётся вдруг
                Потреплет нежно по щеке,
                И зайчик солнечный в руке
                Мне скажет: «Не грусти, Малыш!
                «Я добрый ангел Солкиныш!»
               


                ГДЕ ЖИВУТ СКАЗКИ?

                Где живут сказки?
                В какой стороне?
                Там, где царевич на белом коне,
                Легко побеждает коварное зло,
                Там, где уютно,
                Тепло и светло,
                Там добрые феи
                В замках живут,
                И райские птицы
                О счастье поют.
                Где живут сказки?
                В загадочном сне,
                Что по ночам
                Прилетает ко мне!