Чернобыль

Анатолий Леонидович Казаков
Не передать словами это горе,
Не описать страдания и страх
Всех тех, кто видел огненное море,
И кто давно уж превратился в прах.

Представить разве может тот, кто не был
В этом аду, где влажный грунт горел,
Набат о милости взывал к сухому небу,
Терзая души тех, кто уцелел.

Имею ли моральное я право
Рассказывать про Чёрную вам быль?
Там смертью пахнут все цветы и травы,
Опасность представляет даже пыль.

Про этот город, что в одно мгновение
Название своё вдруг оправдал
Мы говорим лишь: "Зона отчуждения",
Угас страстей волнующий накал…

Запишут в книгу Жизни, или Смерти
Силы природы эту боль Земли?
Не верьте, что забудется, не верьте,
Как и Вторую Мировую не смогли!