Рассвет

Софья Бу
До тебя мне уже остается всего два часа.
Мое тело опять по Рассеюшке носится где-то.
Без пятнадцати пять. Не пытаюсь захлопнуть глаза.
Я встречаю последний рассвет уходящего лета.

Я не знаю, каким он придет и с какой стороны.
Вроде тучи. И хочется плакать, но точно не буду.
Он расскажет, что кто-то ждет встречи с прошедшей весны.
Я ему расскажу, как весною я верила чуду.

И по кончикам выцветшим сонных любимых ресниц
Проводила губами. И этого было не мало.
Я не Золушка вовсе, а ты ведь не сказочный принц.
Нам даны только сутки. Рассвет я уже повстречала.

Если в Кащенко поздно, тогда неминуемо - Склиф.
Ведь с дурной головой ни медалей за спринт, ни покою.
С колеса обозрения сердце свое уронив,
Я оставлю навечно в Москве его. Вместе с тобою.