Перед дождем

Елена Грищенко 2
Сгустились крышей облака -
Земля как будто под навесом.
Спустились низко... Их слегка
Царапает макушка леса.
Толпою плотной собрались:
О чем совет свой важный держат?
Глядят величественно вниз,
И все темней их мир безбрежный.
Вот тучей мрачной становясь,
Надежды радужной лишают...

...И снова дождик, слякоть, грязь
На выходные план меняют.