Песня международного пленэра им. И. Е. Репина

Анатолий Леонидович Казаков
Привыкли чугуевцы к здешним красотам,
Не удивит их пейзажный шедевр,
Вокруг для художника много работы,
Не зря, по традиции, летом пленэр.

Художники съехались к нам отовсюду,
Мы счастливы видеть почётных гостей!
Они с вдохновением пишут этюды,
И все преисполнены новых идей.

А Репин незримо присутствует рядом,
Когда интересные ищут места.
Оценят природу прищуренным взглядом,
С волнением кистью коснутся холста…

…В день расставания всем нам взгрустнётся –
Этот пленэр будем мы вспоминать,
Надеясь, что каждый художник вернётся,
Чтоб родину Репина снова писать!

г. Чугуев Харьковская обл.