без-раз-ли-лили чи! е

Алина Гребешкова
остановим мгновение.
выхожу из дома
в маршрутку.
по промозглым дорогам.
на работу.
в АДэ.
здесь встречают люди,
здесь встречаются лица.
иногда не очень.
иногда никак.
и дрова мои мозги,
распилили.
пилят.
лечат.
капают на нервы.
вечер.
день окончен.
дорога домой,
сожженный путь
в сожженную квартиру
безразличием.
на ветру кожа превращается в крылья,
мягкой поступью кошки
я  к тебе подойду.
поцелую,
ударю,
а быть может пошлю
всем привет из растерзанной ночи.
засыпают дома,
засыпают враги,
засыпает Вселенная смертью.
ты прости-
ты прости,
ничего не скажи,
я ведь знаю,
что это без смысла:
ожидать корабли
с алым парусом любви
на утесе
загубленной
жизни.