Грустно

Странник Бездны
Лирики им захотелось…
- Хорошо, на снеге белом,
Распускаются цветы.

И на платье королевы
- В серебристом  позументе,
Под стать розами они…

И, ступая величаво
- Послам чуждой ей державы,
Гордо голову склонив

Они столь великолепны
- Что, казалось, нет и средства,
Красоту их оценить…

Да, они оцепенели
- Перед властью королевы,
И небесной чистоты;

Просит присланный художник
- На картине её образ,
Господину отвезти…

Чтобы мог он сам увидеть
- Белизну небесных лилий,
В себя долго не прийти;

Та согласна на картину
- И художник пишет нимфу,
 После долгого пути…

А потом отвозит принцу,
- Оценив, чтобы женился,
Ангеле, кто во плоти!..

Тот вгляделся в светлый образ,
- И сказал отцу: - посольство,
Третий день должно в пути;

Быть к той самой королеве,
- От небес прекрасной деве,
Портрет принца отвезти…

Если ангел пожелает,
- То тогда и быть и свадьбе,
Ярким светом озарив;

Обе жизни двух влюблённых
- Но случайно разлучённых,
Хотя тесен этот мир…

И согласна королева
- На союз благословенный,
Самим Небом подарив

Той любви земное счастье
- Как же всё же жизнь прекрасна,
В свой короткий чудный миг!..
                (30.08.12 г.)