Берёзка 1980

Галина Шевцова 4
Стоит дрожа берёзка на ветру,
С ней смелый ветерок играет.
Срывает он, с неё листву,
И смело ей колени оголяет.

Она смущаясь прячет наготу.
Скрывая ветками свои колени,
Как будто хочет удержать листву,
Ещё какое-то мгновенье.

Вот робко первый лист упал,
За ним второй и третий, пятый.
С ней смелый ветерок играл,
Как будто он любовник знатный.

Сорвал с неё последнюю листву,
И вот она пред ним, стоит нагая,
Поглядев теперь на наготу,
Он весело со смехом улетает.

Берёзка с грустью смотрит ему вслед,
Расправив свои ветви-будто крылья,
А ветра смелого, простыл и след,
Оставив ей лишь дни унынья.

    1980 год