Нежный и ласковый Кинофрагмент

Максимилиан Гюбрис
               

                ...Там граф Корнеев плывёт в деревах,
                Там, среди лилий вниз движенью реки;
                В узком русле он, ^руки его средь ветвей,
                И сам он как древо, поющее в лодке, и…
                Там звучат варварски-томные песни;
                Элегантно разводит ветви рукою граф;
                Склонённая к водам полупечаль сие:
                Туманные берега и слова в миражах,
                И образы. Слова – в тихой заводи-глади…
                Образы – полувечер ещё, полуутренн…
                Прекрасна песня-тоска. – Янковский, гляди,
                Там в водах по пояс, – дешёвая грация,
                Глянь, его обнимает торс; он обнимает
                Грудь и…страсть потаскухи. И, травы здесь…
                И…нежный и ласковый Зверь здесь, и –
                Среди трав, от брега глядит, чтобы час
                Был для смеха ^ей – для смеха ^Её…в Осень.
                ________________________
               
                Лето исходит; плавный сенсуальный каприз –
                Зрелость: …как заводь, как Леты теченной росплеск…
                _________________________

               
                /31.08.2012 – дача в Зимняке, под С.Посадом /

                P/Scriptum: –   Мне отчего-то вдруг несколько грустно.
                А….


Post Уточнение: – Сей фрагмент взят мною из фильма замечательной русской классики «Мой ласковый и нежный зверь». Потрясающий фрагмент. Отдельно стоящий во всём сценарии ко всякому в нём Возрасту, и ко всякому Настроению.