Зюраткуль

Марина Суханова -Тигра
Здесь, с вершины горы протянулась ладонь,
На которой Зюраткуль разлился.
Первозданную россыпь руками не тронь,
Там медведь вечерами молился…
Там горела звезда осветив небосвод,
Озаряя волшебную сказку…
И молчал, в благодарности пришлый народ,
Поснимав с себя старые маски.