Чиновникам России

Санпалыч
    (Заимствования у А.Блока)

Чиновники – вас тьмы, и тьмы, и тьмы
Над миллионами бесправного народа…
Да – бюрократы вы, да – взяточники вы,
Вы властный клан, мутантная порода
 
Людей безликих с жадными очами,
Без принципов, без совести, без чести,
Известных лишь пустопорожними речами,
Способных  равно к  грубости и лести.

Забота о себе – вот ваш примат,
Своих не обижает ваша свора,
Доплаты, выслуга, лечебные, откат,
И пенсия, поболе, чем шахтера!

Да, многие из нас хотели б сами
Попасть в ваш клан, не стоит силы тратить,
Корпоративный дух отлажен между вами,
Кто по своим счетам бюджет раскатит.

Вы сорняки, биологический феномен вы –
Вас после сокращений стало больше втрое,
Я не могу здесь все произнести, увы,
Слова, которыми народ вас часто кроет.

Вы не уйдете сами – есть чего терять,
В защиту клана вы проявите упорство…
«Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство».