Зимний этюд

Анатолий Леонидович Казаков
Словно на стёганом пуховом одеяле
Разлита краска нежно – голубая.
Лазурью шёлковой мерцают дали,
И по тропе заснеженной ступая,

Метель поигрывает белым пухом,
Порвав неистово небесные перины,
И, разметав его над лесом, речкой, лугом,
Одела в шубки ели и осины…