***

Эдда Элскер
Я услышала голоса звук,
В тишине уходящего дня.
И замкнулся таинственный круг,
Я во тьме повстречала тебя.

Мы бродили в тоннелях миров,
Среди тысяч ненужных лиц.
Но нам нужно лишь было одно,
Чтобы сердце упало вниз.

Без тебя каждый день – обман,
Что сгорает дотла в ночи,
Без тебя каждый день – океан,
Собирающий реки тоски.

Я не знала, что ты – где-то здесь,
Ты не знал, что я тебя жду.
Мы жили спокойно во сне,
Забыв, что есть жизнь наяву.

Но теперь нам ясен ответ -
Рассеялись призраки тьмы,
Исчезло горькое «нет»
Наконец-то, встретились мы.