Про Хрюшу...

Юрий Иванов-Скорпион
Увидела  тут  как-то  на базаре  Юля
Свиную  голову  в мясном отделе
И в ужасе  нырнула  в подол  бабули.
А  потом  ещё переживала целую неделю…

- Зачем убили  бедненького  Хрюшу?!
- Чтобы котлетку сделать из него к обеду.
(Просвещала  свою внучку баба Нюша…) –
Вот на завтрак и пожарю - тебе и деду…

- А себе?..  Из деда потом сделаешь  котлеты?
- Да, что ты?!  Бог с тобой(!), внученька моя!..
- Как могла?.. Откуда?.. Где ты...
- Ты сама вчера сказала маме: «Дед – свинья!»...

Лукавый дед подслушал странный этот диалог, 
У  плиты  когда  подсел  погреться,
Ступил ногою, подбоченясь, на порог:
- Меня  к  Пасхе - на котлеты?!  РазговЕц-ца?!!!