Лето-осень

Ирина Ревякина
Солнце светит, и падает дождь
Тёплый-тёплый, и будто весна.
Но рябины поспевшая гроздь
Возвещает, что осень пришла.

И не верится в лета уход,
И грустить, ну совсем не резон.
Ветер ластится – призрачный кот,
То ко мне, то к листве пышных крон.

А на небе таком голубом
Зависают, дыша, облака.
Это бархатный лета сезон.
Лето-осень…. Их встреча близка.