Лишь ты один

Ердакова Олеся
Так имя мое произносишь лишь ты один.
Так лишь ты умеешь смешить и казаться взрослым.
Я иду мимо глупых, надменных, двуличных льдин,
Притворяющихся людьми, и почти серьезно
Я ломаю комедию и учащаю пульс
Многим знакомым и, кажется, незнакомым.
И лишь ты один знаешь душу мою на вкус.
И лишь ты один эти шрамы и переломы
Изучил, залечил, чтобы новым осталось место.
И лишь ты один понимаешь, о чем молчу.
Прислонилась с тобой не венчанная невеста
К твоему плечу. Уходить больше не хочу.
Я хочу, чтоб лишь ты один знал, как сплю, как грежу,
Как иду навстречу мимо всех тех витрин,
О которые нынче пальцы себе изрежу.
Я хочу, чтобы швы накладывал ты один.