Разговор оптимиста с пессимистом

Халида Шариф
Пессимист говорит, посмотри как на небе темно.
Оптимист отвечает,ой как хорошо!
Дождь будет и землю сухую польёт!
Пессимист говорит, так ведь холод придёт.
Я насморк схвачу.
Оптимист отвечает,насморк -удача
Слизь выйдет из тела!
Пессимист говорит, температура подскочит
До высших пределов.
И это пустяк, температурой микробы поджарит!
Простуда покинет тебя и в покое оставит!
С тобой не поспоришь, пессимист говорит,
На всё у тебя есть готовый ответ.