Проверю срочно тот звонок за час, до осени...

Светлана Водолей
                Грета Гарбо.   


                Я позвоню за час, до осени!
               

                Я позвоню тебе до осени, /за час/…
                Как-будто тайно, лето задержу, на миг
                Так я задумала. Всё это неслучайно...
                Пусть уходящее объединяет нас!
                Когда-то скажем – помнишь тот звонок?
                Как на краю двух сфер встречались наши души,
                Ах, если б встречу снова подарил нам Бог,
                За час до осени - собрала б саквояжи!

                27/08/2012


                Оливковая, 2012



Проверю СРОЧНО - то ЗА ЧАС
до Осени суровой и холодной.................
Нас листья понесут под ветра глас
из Преисподней и ДО ПРЕИСПОДНЕЙ.

Мы руки взмоем и простим себе
всю глупость Лета, чем бедро задето.
И мысль, и шалость, и творений зло..........
И то, как ты НИКЕМ БЫЛА РАЗДЕТА.

И пусть края двух сфер смеясь сочтут
сю глупость ЭТУ. Кто-то мимо скажет................
О, Вы - ОНА! ... Гусар редут
поможет нам собрать ТЕ САКВОЯЖИ!


                31августа 2012года 09:19 


*Грета Гарбо (настоящее имя - Грета Ловиса Густафсон) - американская актриса шведского происхождения. Переехала в США в 1925 году. Ее поразительная красота, а также главная роль в фильме «Плоть и дьявол» (1927) сделали ее одной из самых популярных звезд Голливуда. Она снялась в 27 фильмах, среди них - «Мата Хари» (1931), «Гранд-отель» (1932), «Королева Христина» (1933), «Анна Каренина» (1935), «Камелия» (1936), «Ниночка» (1939). В 1941 году после неудачи в фильме «Женщина с двумя лицами» она навсегда покинула мир кино.
Великой звездой Грету Гарбо сделало счастливое сочетание многих качеств. Но прежде всего - она была необыкновенно красива. Огромные синие глаза столь необычного глубокого тона, что на экране они казались темными. Нос такой благородной формы, какую можно увидеть лишь на портретах царственных особ. Нежный рот с верхней губой, изогнутой, словно лук Купидона. Высокий чистый лоб. Совершенный овал лица с прелестной ямочкой на подбородке. Густые, вьющиеся от природы волосы.