Слон

Антон Шторм
Есть на Земле великан – слон.
Самый большой на суше он.
Хобот длинный, большие уши
Любит музыку он слушать

Человеку помочь готов всегда,
На спинку посадит, отвезет хоть куда
В Индии такие большие слоны,
Приручаются и живут рядом с людьми.

***

Слон любит яблоки и бананы,
Ест он много, много пьет.
Осторожней подходи ты,
А то водой он обольет.

***

Слон умный, смелый друг,
Видит все, что есть вокруг.
Идет он тихо, не спеша.
А куда спешить, друзья?