Не отдался пока ещё

Станислав Прохоренко
Не отдался пока ещё…
Вроде, ничей.
Не ругайте, товарищи,
Я – казначей,
Я храню этот вечер
И этот закат,
Туч кудрявое вече,
Бегущих назад.
Я храню нашу дружбу,
Не смея раздать
Под залог связей нужных
Под мать-перемать.
Я храню шёпот ветра
И голос любви
И последние метры
До дела в крови,
Сад вишнёвый над речкой
И наш косогор,
Долг, не отданный
Вечный,
Тебя
До сих пор…