Сам Бог велел искать нам Слово

Александра Зыкова 2
Сам Бог велел искать нам Слово…

«… И надрываясь,
В метелях полуденной пыли,
врывается к Богу,
боится, что опоздал,
плачет.
целует Ему жилистую руку.
просит –
чтоб обязательно была звезда!...»
               Владимир Маяковский

Сам Бог велел искать нам Слово
На пажитях добра и зла.
В пустыне Гоби раскаленной,
На Эвересте в ледниках.

Без сна, смыкающего веки,
Когда все выше божество
И слов своих бросать на ветер
Уже поэтам не дано…

А то и в кратере вулкана
Пока что дремлющей нирваны
И не способного гнев свой
Исторгнуть с магмой в день худой…

Но час грядущих потрясений
Грозит нам гибелью Помпеи!..