***

Эдда Элскер
Опустилась печаль на плечи –
Это он - одинокий вечер,
Снова крыльями нежно трепещет,
Играя на струнах души…

Как хочется крикнуть мне:
"Вспомни!
Туманный рассвет и волну,
Холодный, утренний ветер
И в клочьях тумана луну!
Вспомни, что ты мне поклялся,
Вернуться однажды за мной,
Когда обойдешь все дороги
И снова захочешь домой!"

Я не знаю, когда тебя встречу,
И надежда тает, как свечи
В этот тихий печальный вечер
Лишь вольный бродяга – ветер,
Знает, о том, как же я тебя жду...