Еще об осени

Татьяна Васса
Что так утро взволновалось?
А проснулась, поняла -
осень тихо к нам подкралась
и прохладой обняла.

Обняла и замолчала.
И молчали ей в ответ
доски старого причала
и травы увядшей цвет.

Только лес один ответил,
что пока еще зелён,
что тропой лисицу встретил,
что могуч, богат, силён.

Он по-летнему бодрился,
и давал всему совет.
Вдруг, на полуслове сбился.
На березах желтый цвет...

И умолк. И с ним молчали
в неизбежности святой
доски старого причала
вместе с блеклою травой...