Нам надо жить

Лев Срубчик
Нам надо жить. Другого не дано.
Встречать, терять, смеяться, даже плакать,
И испытать всё то, что суждено,
Любить и ненавидеть, даже падать.

Ах, если б знать, соломку подстелил
На место, где кровоточащей раной,
Своё я сердце на куски разбил,
Когда с любовью встретился незваной.

Она приходит, в плен тебя забрав,
И обостряют до предела чувства.
Меня поправьте, если я не прав,
Но это в высшей степени безумство.

И это состояние, поверь,
Когда душа обнажена и плачет.
Не бойся, постучи к любимой в дверь,
Она откроет, ведь не может быть иначе.

Дарить любимым счастье и тепло,
Грешить и подвергаться укоризне.
Нам стоит жить. Другого не дано.
Мы рождены на свет для этой жизни…