Борьба непрерывная

Владимир Воропаев 2
Пресечь в себе коварство спеси
С борьбой болезненной даётся;
И враг незримо разум бесит –
Над немощью людей смеётся.

Исследуешь себя при свете –
И вражеские козни отступают;
Когда с приморья дышит ветер
И мысли смрадные не задевают.

                Август 2012 год.