Река

Олег Сабанцев
           Из цикла "что вижу, о том пою".

Быстротечная река
нам дана судьбой в награду
и не верится пока,
что под вечную ограду
утечёт ее вода,
что не долго будет длиться
дней счастливых череда,
что последняя страница
мглой укроет навсегда…

Но звенит опять звоночек:
чей-то взор навек угас,
оборвался многоточьем
незаконченный рассказ.

... Я – лишь малая крупица,
часть земного бытия,
но в душе моей хранится
Мир огромный – это Я!
Пусть мой Мир в стихах продлится,
будет светлою строка,
в бесконечность устремится
Жизни Вечная Река.