Лунно-звёздные арабески

Михаил Дэвэ
Ночь темна, но звёзды блещут.
С ними шепчется луна.
Сны мои им рукоплещут,
Только я сижу без сна.
Не узнать мне, не разведать
О шептаниях луны.
С ней, бродягой, что мне делать?
Наши души холодны.
          *******

Мне влюбляться недосуг,
Я луне не лучший друг.
С ней любиться - ночь не спать,
А мне раненько вставать,
Да к тому ж, луна обманна.
Нрав её а-ля путана.
Если даже ночь со мной,
Днём ей нравится другой.
          *******

Звёздочка, покинув космос,
Прям на подоконник
Прилетела. Где же совесть?
Я ей не любовник.
Растерялся я немного,
Что за безобразие!
И ругнулся в душу, строго -
Как так без согласия!
          *******

Про ночные похожденья
Хватит, больше не пишу!
Лунно-звёздных наваждений
Съел, как постную лапшу.
Досыта, но ненадолго.
Калорийности в ней нет.
Я ж мужик, хотя б немного,
Но,.... поверьте, не аскет. ))))))))