Двое

Воса Блок Сергей Колбасов
     1.  (От неё…)

А мне бы сейчас к тебе.
И, хоть на мгновение - рядом.
Частичкой - в твоей судьбе,
Быть жестом твоим, и взглядом.

Я долго тебя ждала,
Так долго тебя искала.
Ходила, порой, в никуда,
Но время назад возвращало...

Мне сердце кричало: - Постой!
Не рви за спиною крылья.
Всё было, и в холод, и в зной.
Но жизнь без любви - постыла…

И, кажется мне - навсегда,
В любви, как во сне, растворилась.
Шепчу я, безумное - да!
Тебе моё сердце открылось.

    2.  (От него…)

Как много дорог позади.
Я брёл и в тоске, и в тумане.
Смывали разлуку дожди,
Что было? Что будет? Не знаю.

Порою, стоял в забытье,
Себя, не совсем понимая.
Лишь Бога молил - о тебе,
И верил, ты будешь! Я знаю!

Пройдя километры разлук,
С судьбой наигрался я в прятки.
Сомкнётся разорванный круг,
К тебе я прийду, без оглядки.

Я тоже хочу навсегда,
И пусть будет вечным мгновенье,
Всем сердцем кричу тебе - да!
Дай, Боже, нам сил и терпенья!