Зарастает, словно грядка, Сеть...

Диалогис Платтом
               *   *   *

Чтоб с ума в итоге не сойти
От гремучей грусти битой масти,
Чуть дыша, уста рождают стих,
Как возводят стену от напасти.

          Сказка, как и присказка, стара.
          Новизной не очень-то чревата...
          Кашу не сварить из топора,
          Если сталь местами жестковата.

Может, для кого-то повар – спец,
Только не по части древесины.
И выходит жиденьким супец,
Если топорище из осины.

          Генацвале как-то насадил
          На шампур по паре каждой твари.
          Но шашлык насаженным не мил...
          Очевидно, повар не в ударе.

Будут вам уха из петуха,
Птичье молоко, пупки колибри…
Но ни новой рифмы, ни стиха,
Только бесталанные верлибры.

Либо жрать от пуза, либо петь,
Середины нет, и это плохо…
Зарастает, словно грядка, Сеть
Через край густым чертополохом.