За пределами мрака

Анастасия Силенсер
Неровен час и наступлю на острые ножи сейчас,
Быть может даже упаду,
Быть может даже приподняться больше не смогу,
Ну, что ж –
Пускай, не страшно, мне, теперь,
Пускай, всё совершится, всё сотрётся, растворится,
И за порог незримого я заступаю смело…

Ветра проснулись в колыбелях песен,
Они, порывами касаются души моей,
Они, края колющей раны остужают в небе,
Свинец приобретает бесконечности черты,
И рукоять оружия в руках судьбы осталась где-то,
И нет, мне, смысла и желания искать ответы…

Сложу цветы,
Сниму шаль со звезды,
Лучи окрашу в чёрный я оттенок,
Возьмёт потухшая свеча осенний лист – буклетик,
Распишет красными тонами мой портрет,
Глазницы, подведя пустующим зеркалом,
Молитвы, разведя с проклятьями в вине…

Переверну я крест нательный,
Во сердце я замёрзшем искупаю свет,
Легка, пречиста и прощена,
Свободна и фаталом опьяна,
И за пределами далёких зорь нашла открытие во страхе,
И за пределами во мраке в тишине сгубила солнце я…