Ветер бьётся о стёкла, как зверь...

Алеся Зеленко -Кассилия
Ветер бьётся о стёкла, как зверь, угодивший в ловушку,
Сети ловчие кремния рвёт, слой за слоем… А я
Заперта по ту сторону клетки. Я тоже – зверушка.
И должна свою вахту у окон ночных отстоять.

Я сама им позволила, ветер! Пошла без приманки,
Отдала им ключи и обставила клетку сама.
И теперь я в комфорте живу, словно бабочка в банке.
Что ж, мой дом – моя крепость. Надёжная… словно тюрьма.

Я неважно умею дышать сквозь отверстия в крышке,
А без неба над крыльями не удаётся летать.
И роятся в мозгу мелкой мошкой пустые мыслишки,
И стучит моё сердце прерывистой дробью не в такт…

Как мне выбраться, ветер, из липких объятий привычки,
Пут желаний чужих, из трясины спокойных забот?
Кто зажжёт для меня маяком путеводную спичку?
Я готова смотреть, даже если лицо обожжёт.

В безразличье бесчувственном боль может стать утешеньем,
Долгожданной отрадой, склоняющей чашу весов.
Я готова рискнуть! Пусть не будет бескровных решений,
Я смогу заплатить, лишь бы сбросить проклятый засов!

Я готова платить и на финише самом не струшу.
Выбор сделаю. Верный? Ошибочный? Главное – свой.
За бесценок на откуп не брошу бессмертную душу,
А сочтёмся – без глупых сомнений рискну головой!

…Жуткий треск, звон стекла, и из пасти ощеренной рамы
Рыцарь-ветер горстями швыряет испрошенный шанс!
Убежать! Но в ушах – детским плачем – спасение: «Мама!..»
…Я закрою окно.
«Сыну дождь не посмеет мешать!»

(начало декабря – 18 декабря 2011)