Собака и кот

Виктор Андреев 3
Что думают те о своей судьбе:
Усердно охраняя дом собака,
Гуляя, где захочет, кот себе,
За что и кто послал им эти блага.

Собака думает, он кормит впрок,
Хозяин за труды мои награда.
Он добр со мною, значит это бог,
Служить ему я бесконечно рада.

А кот отведав жирного линя,
Себе на ум историю мотает.
Раз кормит и ласкает он меня,
Я бог, и он за это почитает.