Драма на охоте

Фридрих Абкин
Два друга на охоте припозднились
Устали и совсем с дороги сбились.
Но повезло им и нашли ночлег приличный
На вилле у вдовы, богатой, симпатичной.

Проходит год.Курьером специальным
Доставлен одному конверт официальный.
С волнением он документ читает
И тут же номер друга набирает.

"Ты помнишь, как с тобой мы ночевали.
У миленькой вдовы.""Забыть смогу едва ли!"
"Я спать тогда пошёл, ты у неё остался
И, как обычно, моим именем назвался?"

"Возможно. Что красотка? Родила??"
"Да нет, совсем другие тут дела.
Сейчас я получил письмо от адвоката,
Он мне сочувствует. Как велика утрата!

Вдова скончалась неожиданно в сочельник,
По завещанью я - единственный наследник!"