Заведомо недоступное

Милославский
***
Заведомо недоступное
Всегда меня влечёт.
Я знаю - это глупо всё,
Но глупости не всчет.

Во всём, что безнадёжное,
Надежду я ищу.
Я впоминаю прошлое
И о любви грущу.

Сопостовляя разности,
События, дела,
От общего до частности
Судьба меня вела.

Сопостовляя частности,
Различия в быту,
Я часто вижу равности
В любом труде и в праздности -
Людскую пустоту.