Хиромантика

Йен Галам
Безобразная, жестокая любовь
Вечером в окно мне постучится.
Долбится ко мне - всё в кровь - и вновь
Из куба из стеклянного умчится.

Безголовый страж на цепи тонкой -
Двуногий прирученный человек -
Отныне только лает нам вдогонку:
Он как собака, потому не вышел в свет.

Потомственный учёный хиромант
Нагадает каждый раз одно и то же,
Пусть лает просветленный франт,
Ведь мы-то даже так уже не сможем.

Хищная, хвастливая любовь,
Выбравшись из куба, не тревожит.
На неё у нас, увы, не хватит слов -
Это надо вырезать на коже.

Потомственный учёный хиромант -
Бойцовская собака в чуждом теле,
Для окружающих, однако, он педант,
Брызжущий слюной остервенело.

Но это всё любовная интрига:
Просто ей навязан глупый страж.
Уязвленная и дикая шишига
Составит мне из органов витраж.