Осень, осень веры просит

Милославский
***
Осень, осень
Веры просит,
Счастья и удачи.
Чтобы всё иль ничего
И никак иначе.

А на деле всё не так.
Медленно и долго.
Рвёшься, бьёшься так и сяк,
Никакого толка.

Если в жизни от тебя
Мало что зависит,
Значит всё ж не просто так
Облетают листья.

Значит время не пришло.
Наберись терпенья.
Посмотри, как хорошо
Светятся деревья.