Рыжая странная женщина...

Катеринушка Михайлова
Женщина очень красивая,
Рыжая толстая женщина,
Рядом присев, спросила:
Где вы сегодня вечером?
Я так ждала Вас, путник,
Что ж Вы все убегаете?
Может быть, на минутку
Вы и ко мне заглянете?"
Осень мела по парку,
Листья светили желтым
И заметали лавку,
Где я сидел пораженно...
осень молчала ласково,
Не торопя с ответом.
Листья горели красками,
Я же молчал и медлил.
Я так любил молоденьких
Девочек с попкой упругою,
Что не заметил Зрелости
У своего порога...
В зеркале лужи отчетливо
Молодость промелькнула...
И, попрощавшись с причудами,
К Осени вдруг шагнул я.
"Рыжая странная женщина,
Здравствуй. прости опоздание.
Может быть, нынче вечером
Все же придешь на свидание?
Выпьем чайку горячего
С булкою сдобной, маковой,
Под одеялом спрячемся.
И - заведем собаку?"
Осень взмахнула ресницами,
Прохладою освежила,
И перелетною птицею
Крылья свои сложила...
Странная рыжая женщина,
Толстая и прекрасная.
Осенью мне обещана,
Ветром, дождем и красками.